sexta-feira, maio 30, 2008

[gastronomia] Caponata

Como a última vez que publiquei receitinhas do meu amigo Du Morgado foi só sucesso, repito a dose. Aí vai um prato italiano vegetariano que eu tive o prazer de provar no reveillon deste ano, quando Du colocou seus dotes na mesa e nos deliciou com uma ceia de reis.


Ingredientes:
• Azeite
• Abobrinha
• Berinjela
• Cebola picada
• Salsão picado
• Pimentão amarelo
• Pimentão vermelho
• Pimentão verde
• Alcaparras
• Uva passa branca
• Tomilho
• Manjericão

Modo de preparo:
1. Corte a berinjela, a abobrinha, pimentões em tiras médias, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno.
2. Pique a cebola e o salão e refogue com azeite em frigideira anti-aderente.
3. Junte as alcaparras e as uvas passa brancas picadas (quase um purê). Em seguida junte o manjericão e o tomilho picados e regue tudo com azeite.

Dicas: Fica melhor se servida fria no dia seguinte do preparo. Pode ser guardada na geladeira por uma semana.

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